FSN
home
aboutus
fu-san
iso22000
book
活動案内
prospectus
rules
directors
members
act
入会案内
安全相談
スケジュール
会長ブログ
お問合せ先
サイトマップ
第11回「食品衛生7S(整理・整頓・清掃・洗浄・殺菌・躾・清潔)基礎講座」【大阪会場】

<基礎講座のねらい>

食中毒や異物混入等はその個別対策だけではゼロにはなりません。食品衛生7Sの構築によって個別対策が有効に働き、食中毒は起こらないし、異物混入は限りなくゼロに近づきます。この講座では食品安全のための基礎と最新の衛生管理方法をご提供いたします。
日時
2019年7月9日(火)
場所
大阪産業創造館
〒541-0053 大阪市中央区本町1-4-5
TEL:06-6264-9888
内容
10:00〜10:10
開会挨拶と食品安全ネットワークの紹介
NPO法人食品安全ネットワーク 角野久史理事長

10:10〜11:10
1)「食品衛生法の改正に伴う政省令について」
講師:中小企業診断士 岡村善裕氏

11:10〜11:20
【休憩】

11:20〜12:20
2)「食品衛生7Sの定義と目的」
講師:(株)大近 品質管理部 田尻直史氏

12:20〜13:20
【昼食】

13:20〜14:20
3)「食品衛生7Sの導入方法と成果」
講師:共栄製茶(株)京都テクノセンター長 立開康司氏

14:20〜14:50
4)「食品衛生7S取り組み事例」 
講師:(株)フクショク 品質管理部 大谷あゆみ氏
(第12回食品衛生7S実践事例発表会優秀賞企業)

14:50〜15:10
【休憩】

15:10〜16:10
5)「食品衛生7SからISO22000、FSSC22000へ」
講師:アラタ・クオリティーコンサルティング 安田新氏

16:10〜16:40
質疑応答

16:40〜17:00
修了証書授与
閉会挨拶
NPO法人食品安全ネットワーク 角野久史理事長
定員
80名(定員になり次第締め切ります)
会費
会員 8,000円

※テキスト「食品衛生7S実践事例集10」の代金を含む

お申込
出席されます方は、6月28日までに申し込み用紙にご記入のうえ事務局までFAX又はメールでお申し込み下さい。

【申込先】
NPO法人 食品安全ネットワーク事務局担当 鴻上 高 宛
イカリ消毒株式会社 大阪オフィス
大阪市中央区難波5-1-60 なんばスカイオ15階
TEL:06-6636-2741  FAX:06-6636-2720

fax form mail form