FSN
home
aboutus
fu-san
iso22000
book
活動案内
prospectus
rules
directors
members
act
入会案内
安全相談
スケジュール
会長ブログ
お問合せ先
サイトマップ
NPO法人食品安全ネットワーク 第9回HACCPセミナー

ねらい

昨年6月の第196回通常国会にてHACCPの制度化が決定されました。本セミナーでは、この 制度化に向けて対応しようとする企業や既に 構築している企業での人材育成の場となるように企画 いたしました。また、演習も交え「現場に役立つ」内容となっていますので、ぜひご参加ください。


日時
2019年8月21日(水)
場所
講師
食品安全ネットワーク HACCP推進室メンバー他
内容
10:00〜10:10
開始挨拶

10:10〜11:00
講義1
「食品衛生7Sを土台としたHACCPシステムの構築」

11:00〜12:00
講義2
「HACCPプランの構築」
  1.危害要因分析について
  2.HACCPプランについて

12:00〜13:00
昼食・休憩

13:00〜13:20
グループワークについて
 ・危害要因リスト・HACCPプラン作成

13:20〜15:30
グループワーク

15:30〜16:30
各班の発表

16:30〜16:45
総括及び修了証の授与

※時間及び内容は変更する場合があります。

定員
45名(定員になりしだい締め切らせていただきます)
会費
お一人様 8,000円(非会員は10,000円)
お申込
出席されます方は、8月8日までに申し込み用紙にご記入のうえ事務局までFAX又はメールでお申し込み下さい。

【申込先】
NPO法人 食品安全ネットワーク事務局担当 鴻上 高 宛
イカリ消毒株式会社 大阪オフィス
大阪市中央区難波5-1-60 なんばスカイオ15階
TEL:06-6636-2741  FAX:06-6636-2720

fax form mail form