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各種原稿
出版予定

(財)日本規格協会 出版部から次の2著が7月中に刊行されます。

1.米虫節夫編著,角野久史,衣川いずみ著「やさしい食品衛生新5S入門」
2.米虫節夫編著,金秀哲著「やさしいISO22000入門」

定価:各900.-(予定)
specer
2004.01〜03:掲載原稿

1.「月刊 食品工場長」誌
特集 「最新 ISO」 ISO規格による食品安全マネジメントシステム(1)(2)
月刊 食品工場長、Vol.7, No.9, 通巻No.81、p.13-18、2004.01 , No.10, 通巻
No.82、 p.20-23、2004.02

2.「食品と科学」誌 (インタビュー原稿)
「アンテナ」
食品と科学、Vol.46, No.2, p.15 (2004)

3.食品安全ネットワーク便り
「ISO22000元年を迎えて」
食品安全ネットワーク便り、第47号、p.1、2004.01

4.報告書
「食品工場における5S活動−−食品危害防止の仕組みつくり−−」
三重県食品産業振興会編集:平成15年度食品企業5S研修会報告書、p.3-14、2004.03、

5.解説
「『食の安全性』とISO」
ペンギンニュース、No.163, p.2-3, 2004/03/04号、2004
specer
2004.04〜06:掲載原稿

1.日刊工業新聞
食品製造・流通の信頼性確保に向けて
−−安全・品質管理とトレーサビリティの意義−−
日刊工業新聞、2004.04.19号、p.6-7 (2004)

2.「食品と科学」誌
特集/食品安全性マネジメントシステムの国際規格「ISO22000」
HACCPからISO22000へ
食品と科学、Vol.46, No.5, p.73-84 (2004)

3.環境新聞
食品安全ネットワークが総会,農林展協賛や海外研修旅行
環境新聞,2004.05.12号,p8

4.食品安全ネットワーク便り
8年目を迎えた「食品安全ネットワーク」
食品安全ネットワーク便り,No.49, p.1-2, 2004.05

5.標準化と品質管理
「食品衛生新5S」のすすめ
標準化と品質管理,Vol.57, No.6, p.56-59, 2004
specer
講演など
2004.04〜06:講演

1.JICQA第4回米虫先生食品講演会,2004.05.21,東京都
ISO22000規格の動向

2.日本防菌防黴学会第31回年次大会パネルディスカッション,2004.05.26, 東京都
理想的なHACCP(ISO22000)へ

3.放射線照射利用促進協会 平成16年度総会 講演,2004.06.11,大阪市
HACCPにおける食品微生物制御
specer
2004.01〜03:講演

1.冷凍食品技術研究会(関西)平成15年度冬期研修会、2004.01.16、大阪市
「こうして防ぐ!食品危害」

2.日本穀物科学研究会第117回例会、2004.01.23、大阪市
「HACCPと食品衛生管理」

3.三重県食品産業振興会、ISO−HACCP研修会、2004.01.28、津市
「食品安全システムの新しい流れ:HACCPからISO22000へ」

4.コープ品質管理研究所「食の安全・安心の構築を目指して」講座、2004.02.19、仙台市
「食品5Sを土台にISO22000(食品安全性マネジメントシステム)の構築」

5.テクノファ 「最近の食品安全マネジメントシステムの動き」特別セミナー、2004.02.21、川崎市
「Codex-HACCP, ISO15161からISO22000への流れ,ISO22000の特徴と今後の展望」

5.第12回食品安全ネットワーク講演会サロン、2004.02.24、大阪市
「食品工場の衛生新5SとISO22000の動き」

6.JICQA第3回食品講演会、2004.02.27、東京都
「食品工場における微生物制御」

7.日本防菌防黴学会微生物制御システム研究部会第17回公開講演会、2004.03.03、大阪市
「ISO22000の展開と国際調和に向けて」

8.食品安全ネットワーク主催、食品メーカーのためのISO/HACCPセミナー、2004.03.11〜12、京都市
「食品安全システムの新しい流れ:HACCPからISO22000へ」

9.三重県健康福祉課主催、食品衛生監視員研修会、2004.03.12、津市
「HACCPの歴史から見たISO22000」


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